目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

回家那天,我坐火車。過了台南後旁邊的中年男子帥氣的下車,我旁邊的位置舊一直是空的。以為接下來我旁邊來了一個正妹?其實來了一個小正太......我們有一搭沒一搭的聊天,他真的是天真無邪,反而是一些想法讓我覺得我真是邪惡的大人......

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 23 Mon 2007 14:21
  • 天空

我的話通常不喜歡說死,因為凡有規矩就必有例外,真正不會改變的東西就是改變本身(Blouse Lee)。老師心中有一把尺,那是是非對錯的判準,不易改變。或 許那就是老師解決事情的方法、看事情的方式、對待時間的態度,無可厚非。但我反而覺得不應以老師的觀點來限制我們的思考脈絡。

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

硬著頭皮把大前研一的書--《我的發想術》看完了,數度看到要睡著。這是一本大前研一展現主角威能的書,沒有架構、沒有整理好的邏輯,就連前後呼應的東西都不多。老實說,反推!看看,這本書有沒有新的東西,看起來好像沒有。他提到他的六種思考方式:懷疑成見、從網路思考、追求獨一無二、從歷史記取教訓、站在對方思考以及討論。不都是老生常談?

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

又是一個上完課的胡思亂想。今天上課講了很多有關創作人相關的研究。其中提到 ”oceanic” ,譯作中文是「物我兩忘」,用來形容人因為投入一件事情到了出神的地步。

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論