目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Sat 2007 13:47
  • 自拍

當我們觀看自己的照片時,或多或少都隱含著對自己的期待,甚至有意識的欺騙自己,並以意識中的完美形象重新塑造影像中的「自我」,於是照片成為一個說服自己的介面,或者可以說透過照片來誤解自己、欺騙自己,而成為他人形象中的「自己」。但是照片中的「他」,真的是「我」嗎?或者,照片中的那個「他」不是他、也不是我,而是一個被社會所塑造出來的一個集體形象,它顯示的不是「自我」,而是社會賦予的一種「他我」(社會價值所給予的「自我」,它並不具有主體性,而是一種以偽裝求取認同的一種手段);但從照片中大方的姿態來看,又可以嗅出他們並不在乎展現這些被外來文化殖民的「成果」,反而自得其樂的在物慾橫流的物質樂園中狂歡,並沉溺於各種光怪陸離的表面偽裝,而成為一個逃避自我真面目的託詞。(姚瑞中,2003。《台灣當代攝影新潮流》)

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 15 Thu 2007 10:00
  • 自覺


如果要作,就要做好。

老實說我喜歡看和「自己」有關的文章。自己的故事固然很刺激,但是多看多聽別的故事卻更可以豐富經驗。我一直有一個論調:別人的交集就是自己。

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



說穿了,是一款遊戲。但是他陪我度過了四年的暑假。每一年暑假我都在拯救世界、拯救地球、到了這次更厲害了,我開始拯救銀河。
                                                                               
機械人大戰α,高中開始到大學結束,現在研究所也快要結束了我依舊是他的迷。                                         

機械人大戰,說起來我從GB的第二次機械人大戰G開始接觸,那個時候正好SFC的第四次機戰很紅,於是就踏下這條不歸路。我是個羅撥迷。
                                                                               
機戰對我來說,是一個回憶、一個過程、一個讓自己更成熟、一個不可缺少的部分。
                                                       

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



還是講創意,得來不易的靈感。雖然說不清楚,但每個人心中總有一把尺判斷看到的創意是好是壞。到底好在哪、壞在哪?既然每個人都不一樣,那又要怎麼去作客觀的評斷呢?如同美學一樣,最後又是一個自由心證的解釋(嘴砲),不然就是主流與非主流的攻訐(我喜歡的就是好,其他的都爛透了)
 


iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 07 Wed 2007 00:20

今天課堂上聽老曾在講創意的東西,引起自己很多很多的想法與內心的對話。曾經以廣告人自居,現在卻忙著要抓創意人的大腿,有那麼一點諷刺的意味存在。

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年很特別,因為我到了元宵過完才來給大家拜年,年紀越大就越來越懶得寫東寫西。請原諒我的無禮與懶惰。

炮竹一聲除舊歲,去年有很多積習、有很多陋習;有懶惰、有怠惰、有無賴;有很多不好的東西,希望今年可以有點進步,至少可以起個頭來作改進。

iemboii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()